Категория: Мысли

О вере.

Я считаю, что если человек верит во что-то или кого-то, то он просто верит. Он не станет кричать об этом, самозабвенно размахивать своми идеями и взглядами, и уж тем более навязывать другим свое мнение и считать свою точку зрения единственно верной. Я думаю, что это уже просто бред.

Верующие люди, по-настоящему верующие, на мой взгляд, верят тихо, в себе и для себя. Им не нужно ничего никогму доказывать, им просто спокойнее от того, что их оберегает то или тот, во что/кого они искренне верят. 

А все остальное — это фанатизм, безумство и, лично мне непонятное, желание что-то кому то доказать. Все кто вслух и напоказ демонстрируют свою религию — не верующие, на мой взгляд. Вера — это душа, а не тело. Вера — это то что внутри нас… и у каждого она своя. Пусть то Бог или же что иное. Кто-то вообще, верит только в себя.

Обсудить у себя 4
Комментарии (10)

Верить в себя — истинная религия.
Ее даже пропагандировать не надо.
И в ней тоже есть атеисты. 

верно.

Вера, как Истина не нуждается в объяснениях и защите...

соглашусь..

мне кажется, что говорить так, все-равно что сказать «зачем меня в школе учат физике и геометрии если я собираюсь стать поэтом или художником». Но тем не менее, есть вещи, которым нас всегда будут учить и даже «вдалбливать» их к нам в голову.
Есть в библии хорошие слова: «зажегши цвечу, ее не прячут под кровать, но ставят на стол чтобы она светила всем». Так и с верой — когда вериш во что-то и считаеш это прекрасным — этим непременно хочется делится с теми, кому это еще не известно.
Ведь вы не осуждаете тех, кто публикует тут свой рисунки или стихи, т.к. понимаете что люди делятся с вами своим сокровенным. Точно так же поступают и верующие люди — просто делятся своим сокровенным.

что за неуместное сравнение? Причем тут блог, рисунки и мировозрение по поводу веры? где вообще связь и логика?

Душа моя, мы говорим немного о разном. Мое мнение, что вера человека — это дело интимное. Меня искренне раздражает точка зрения, что если ты веришь то должен обязательно этим делиться, а порой и навязчиво лезть со своей верой. Делись с тем, кто с тобой на одной волне, епт. Других не трогайте.

Ты приводишь цитату из библии, хорошо, но вразуми одну немаловажную вещь — сейчас совсем другое время. Раньше верующий было много. Все были верующие, и тех кто не принимал этого — чурали. Сейчас свобода мысли. Есть люди агностики, атеисты, да и разный сброд. Поэтому «вдалбливать» свое мировозрение — уж извините. Мне лично, вообще, когда начинают что-то навязывать, хочется прибить оного.

И как ты вообще можешь сравнивать науку и веру, ты вообще как, разницы между ними не ощущаешь?)

Продолжим с цитатой. Это лично ты связала высказывание и свое отношение к вере. Да пожалуйста, не жалко. Но не заставляй меня думать как ты. Я другой человек, другая личность, с другим складом ума и другими мыслями в голове, я не хочу думать как ты, мне нравится жить так как я живу.

Ставишь свечку свечку на стол, умница, но если тебя просят ее потушить, просто увери ее отсюда, и не надо вступать в демагогию, что мол свеча должна быть на столе, потому что это «правильно».

Вера и фанатизм — абсолютно разные вещи.

Могу сказать, что я согласна сэтим высказыванием. Оно очень емко передает мое мнение: «Религия как член, если он у вас есть — хорошо. Если вы им гордитесь — прекрасно. Но не стоит доставать его из штанов и размахивать им на людях. И, пожалуйста, не надо пытаться запихнуть его в рот моим детям.»

имхо

Вера у каждого своя, потому то и понятия разные — свобода слова. Для кого-то это мысли наедине, а есть те, кто хочет делиться ими. Делиться и навязывать — разные вещи. 

Вера и фанатизм — абсолютно разные вещи

Это да, разные. 

Если человек навязывается, вероятно, может иметь какие то личные проблемы. А вас при личном контакте достают?

все чаще, да.

Постарайтесь не соприкасаться с такими личностями = )

могу пожелать им того же.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков телеграм