Категория: Повседневное

Самовнушение, или проделки затейницы Судьбы?

Сегодня ровно год как не стало очень дорогого для меня человека. Даже не верится, что прошло так много времени, все как будто было вчера. Только боль притупилась, а в остальном все та же тоска и странное непонятное мне спокойствие. 

Ездили на кладбище, и вопреки привычному давлению на все тело, я ощущала легкость. Хотя я и чувствовала себя не аминь изза того что болею, все равно было как-то свободно. Как будто меня ждали. Маме сон приснился накануне, что бабушка куда-то собирается, на какой-то праздник, и что она хочет пойти с ней и прихватить с собой меня с сетрой. По телодвижениям и мелким фразам бвло видно, что бабушка не хочет чтобы мы шли с ней. Поэтому мама решила пойти на компромисс и сказала, что мы просто поводим ее. Этот вариант бабушке пришелся по душе и было видно как она выдохнула с облегчением.

Даже до того как мама проснулась, она уже поняла что произошло. Жутковато если честно. Мало того сама решила уйти за бабушкой, так еще и нас прихватить… сказала так же, что она ей приснилась впервые за долгое время. Причем перед тем как ложиться спать она провела свой обыденный уже но странный ритуаличик, спрашивая «Самсона», есть ли что по ту сторону жизни. Бабушка на праздник собралась… и что все это значит? Вот и понимай теперь как хочешь. 

Вообще в последнее время госпожа Судьба очень любит подсунуть мне под нос загадку и с ехидством наблюдает, как я стану ее решать.

После того как мы сходили к бабушке на могилку, почистили ее, поставили цветочки, свечки и все что полагается, мы собрались домой. Сидя в машине и выезжая с кладбища мы с мамой увидели процессию из кладбищенской машины и ряда мотоциклов, за которыми ехало по меньшей мере шесть-десять машин. Наблюдая как они едут я почувствовала внутреннее желание увидеть, что там. А точнее кто. Я не знаю почему, зачем. Просто неопределенное желание присутствовать. Мама тоже обратила на них внимание и прерывая мои сумбурные мысли строила догадки что случилось и кто это. И через секунду сказала, что хочет вернутся и посмотреть. Мы развернули машину и поехали обратно, отъехали мы недалеко, считай только только выехали.

Зачем нас дернуло вернутся, никто из нас так и не понял. Просто ощущение, что мы там должны быть. Что это правильно.

У часовни, мы видели как вытащили гроб, открыли крышку. Там был юный мальчик, примерно моего возраста. Как будто спит. Невероятное число людей, которые пришли проститься вызывали трепет… Почему то чужая трагедия очень сильно подействовала на нас. Как будто мы были частью этого всего. Мы не знаем кто эти люди, что случилось, и даже как зовут того молодого человека (что странно у нас с мамой сошлись мысли и на том, что скорее всего его зовут Алексей, почему?! сами не знаем.) Но зачем то мы должны были это увидеть… что этим хотели сказать наши предчувствия, я не знаю. но что-то есть в том, что два человека в одно и тоже время подумали об одном и том же, а главное не остались равнодушны к чувствам и сделали то что им казалось делать было необходимо...

По числу друзей на мотоциклах мама сделала предположение что мальчик разбился… Она так сильно расстроилась, что даже расплакалась… и теперь это непонятное состояние, какой-то скорби и сопереживания не покидает нас с того самого момента как мы увидели лицо того парня.

У нее были невероятного голубого цвета глаза. Как осколки летнего неба. Никому они не достались...

Обсудить у себя 7
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: