Утра всем доброго С:
А если быть честной, то я еще как бэ и не ложилась. Но сейчас с удовольствием это сделаю, надо поспать хотя бы несколько часов. В пять я должна быть уже на работе. Сегодня мега-супер-пупер херовый рабочий день, т.к. работаю я с пяти до… пяти. Или около того. В общем, вместо восьми часов, рабочий день будет часов так десять-двенадцать.
А все потому чтонужно будет сидеть и клеить ценники перед новым сезоном (о котором мы должны молчать в присутствии покупателей и делать полоумно лицо). Ребаный ты йот. Но, как говориться, щито поделать
С работы сегодня приехала почти в двенадцать. Пришла, наорала на кота, которы снова нагадил в коридоре (я поражаюсь его энтузиазму. Вот зайти в туалетную комнату и умастить свой зад в лоток ему лень, а вот протопать через барикады, которые я ему устроила на пути к его излюбленному месту — нет. Упырь мохнатый).
Короче, отмутузила эту наглую морду, приготовила пождать и залипла в интерете. Попеременно переписываясь с одной стервой и просматривая мультики, а так же шарясь по арт-пабликам и в который раз задумываясь над тем, что надо бы рисовать свои комиксы, да только лень. В общем тянула время и просматривала всякую хрень.
Потом наткнулаь на старый пост, про оладушки. И, черт, так захотелось. Прям омномномном :333
Они еще на фотке так аппетитно выглядят. У меня такие никогда не получаются. Может куто знает великий секрет, как же сделать их ТАКИМИ.
В общем я тут скину себе рецептик, на днях попробую сваять что-то хотя бы отдаленно напоминающее эту прелесть. Я бы на самом деле хоть сейчас воодушевленная пошла их готовить, да только у меня яиц нет: С Так что придется ждать, когда я схожу в магазин. А это будет точно не сегодня. Итак:
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1/4 ст. растительного масла
- 3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Вот они, вкусняяяшкии:
Очень надеюсь, что в скором времени мое утро начнется именно с этой прелести.
Думаю в субботу поменяться с кем-нибудь сменой, чтобы выделить один день на покупку подарков ко дням рождения своих близких. Самое печально, что денег у меня как бы нету, и придется выкручитваться и изворачиваться. Но думаю, что все получится.
Другу хочу подарить тубку. Он некогда себе покупал ее уже, но кто то в одночасье на нее сел или уж не помню что сделал и мунштук сломался, поэтому я решила найти ему что-нибудь похожее. Предыдущую трудку мы выбирали вместе. Поэтому вкус его мне знаком.
А мамке хочу после зарплаты купить кофемашину. Она у меня женщина интересная: любит натуральный кофе, но слишком ленива, чтобы варить его каждый день в турке. Так что, надеюсь она оценит.Кстати говоря, если кто знает хорошую фирму и ее цену, отпишитесь, буду признательна. Заранее спасибо.
Что ж. Пока наверное все. Утра всем доброго и дня удачного (я немножко Йода) :DD
p.s. Поставила на будильник "Nalepa – Monday (The Glitch Mob Remix)". Божественно пробуждение. Особенно через колонки :D
ммм… надо будет тоже попробовать) не возражаешь, если рецептик стырю?)
не возражаю)
Боброе, боброе
На самом деле кофемашина не обязательна. У нас дома стоит волшебный такой… чайничек, наверное. В него засыпаешь кофе, заливаешь кипятком, и он сам там с собой варится, настаивается и всякие другие чудеса вытворяет, пока ты одеваешься на работу. Ему минут 15-20 хватает, чтобы кофе получился прям как из турки. И дешевле выходит, чем кофеварка
френч-пресс?